- Details
- Geschrieben von Maître de Devil
Zutaten
- 400 gr. Kalbfleich – zur Not geht auch Schweinelachs
- 200 gr. Forellenfilet ohne Haut
- Sardellenpaste
- Kalbsfond
- Schmand
- Eigelb nach Bedarf
- Zwiebeln
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Fleisch und Fisch in feine Würfel schneiden – ca. 1 cm Kantenlänge – und mehlieren
2 Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen – soll keine Farbe nehmen
Kalbswürfel zufügen
Mit ca. 300 ml Kalbsfond aufgießen
Forellenfiletwürfel zufügen
Sardellenpaste zufügen – Achtung, immer wieder nach Geschmack abschmecken
Mit Pfeffer und Salz würzen
Mit aufgeschlagenen Eigelb – mindestens von 3 Eiern – legieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Nach Geschmack Schmand zufügen.
Muskat frisch dranreiben.
Mit Zitronensaft, Estragonessig oder Riesling leicht säuern
Noch mal abschmecken – fehlt noch Salz, Pfeffer, Muskat????
Dazu passt eine Petersilienchiffonade.
Mit Toast und einem Zitronenschnitz servieren.
Guten Appetit