pdf-icon-new

Zutaten

  • 400 gr. Kalbfleich – zur Not geht auch Schweinelachs
  • 200 gr. Forellenfilet ohne Haut
  • Sardellenpaste
  • Kalbsfond
  • Schmand
  • Eigelb nach Bedarf
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl

Zubereitung

Fleisch und Fisch in feine Würfel schneiden – ca. 1 cm Kantenlänge – und mehlieren

2 Zwiebeln fein würfeln und in Butter anschwitzen – soll keine Farbe nehmen

Kalbswürfel zufügen

Mit ca. 300 ml Kalbsfond aufgießen

Forellenfiletwürfel zufügen

Sardellenpaste zufügen – Achtung, immer wieder nach Geschmack abschmecken

Mit Pfeffer und Salz würzen

Mit aufgeschlagenen Eigelb – mindestens von 3 Eiern – legieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist

Nach Geschmack Schmand zufügen.

Muskat frisch dranreiben.

Mit Zitronensaft, Estragonessig oder Riesling leicht säuern

Noch mal abschmecken – fehlt noch Salz, Pfeffer, Muskat????

Dazu passt eine Petersilienchiffonade.

Mit Toast und einem Zitronenschnitz servieren.

 

Guten Appetit